lunes, 1 de junio de 2015

Lengua 3º A y 4º B

 ALIMENTACIÓN Y ADOLESCENCIA

Grupos: 3º ESO A y 4º ESO B                              

Sesiones previstas:

2 para la formación de los grupos, planificación de la tarea e investigación a través de las TICs/ y alrededor de 10/15 minutos en sesiones sucesivas (una al día) hasta concluir las presentaciones.

Objetivos didácticos:

Trabajar en grupo
Usar las TICs de forma responsable y consciente para obtener información, seleccionando fuentes rigurosas
Presentar una trabajo hecho en equipo de forma oral ante la clase con ayuda de soportes informáticos (vídeos, audios, ppts, imágenes…)
Descubrir la importancia de una alimentación sana
Destrezas comunicativas:
 Se van a trabajar las cuatro destrezas comunicativas: expresión oral y escrita, y comprensión oral y escrita.

Instrumentos de evaluación:

Grado de cooperación en el grupo, reparto equitativo de tareas, implicación de todos los integrantes
Uso responsable de las TICs. Selección de fuentes de información rigurosas.
Fluidez, soltura y corrección en la expresión oral
Respeto de los plazos establecidos para el periodo de investigación y el de presentaciones
Coherencia y corrección en los textos que acompañan a las presentaciones

Criterios de calificación:
Se aplicarán los propuestos en programación, evaluando las diferentes destrezas lingüísticas.

Tarea final:
Exposición oral por grupos sobre los diferentes temas seleccionados para la investigación.




TEMAS SELECCIONADOS EN LOS DIFERENTES GRUPOS DE 3º DE ESO

1.PRODUCTOS QUÍMICOS EN LA COMIDA
2.ALIMENTACIÓN Y DIABETES
3.COMIDA BASURA
4.LA FRUTA Y EL DEPORTE
5.¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
6.ALIMENTACIÓN Y COLESTEROL
7.LA DIETA VEGANA – VENTAJAS E INCONVENIENTES
TEMAS SELECCIONADOS EN LOS DIFERENTES GRUPOS DE 4º DE ESO
1.ALIMENTACIÓN E INGENIERÍA GENÉTICA
2.LA COMIDA BASURA
3.LOS TRANSGÉNICOS
4.VENTAJAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
5.TRASTORNOS PSICOLÓGICOS DE LA ALIMENTACIÓN
6.LAS DIETAS – RIESGOS- RESPONSABILIDAD
7.TRASTORNOS ALIMENTICIOS
8.ALIMENTACIÓN Y PRODUCTOS QUÍMICOS
9.VEGETARIANISMO Y VEGANISMO

No hay comentarios:

Publicar un comentario