Objetivos didácticos:
Descubrir los beneficios de la fruta a través de la lectura y búsqueda de información.
Conocer la opinión de expertos en la materia.
Desarrollar hábitos de consumo saludable.
Instrumentos de evaluación:
Exposición de los alumnos.
Expresión escrita
Criterios de calificación:
Originalidad y fluidez en la exposición.
Memorización de contenidos
Tarea final:
Exposición en grupos:
-Origen de la fruta presentada -Aspecto talla y variedad.
-Preferencia de lugar de compra
-Estación de consumo y precio habitual
-ventajas
-Presentación de una receta con ésta.
Destrezas comunicativas
Contenidos:
Différence entre les fruits et les légumes.
Élaboration d'un menu salutaire avec des recettes avec des fruits.
Connaissance des avantages des fruits contre les maladies.
Morfosintaxis:
El artículo partitivo
Grado comparativo del adjetivo
Expresión de la cantidad
Vocabulario:
Los nombres de las frutas, adjetivos que pueden calificarlas (mûre, verte, primeur, fruit saison ...)
Culturales
Metodología
Distribución en grupos, en concreto 12
- Recopilación de información, selección de ideas principales y reparto de tareas.
- Distribución de las exposiciones en 4 sesiones tres grupos por sesión, cada exposición irá acompañada de un cartel expositivo del trabajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario