miércoles, 21 de enero de 2015

Unidad didáctica francés 3º E.S.O.

Grupo: 3º ESO Sesiones previstas: 5     Nivel: A2

Objetivos didácticos:

Descubrir los beneficios de la fruta a través de la lectura y búsqueda de información.
Conocer la opinión de expertos en la materia.
Desarrollar hábitos de consumo saludable.


Instrumentos de evaluación:
Exposición de los alumnos.
Expresión escrita


Criterios de calificación:
Originalidad y fluidez en la exposición.
Memorización de contenidos

Tarea final:

Exposición en grupos:


-Origen de la fruta presentada -Aspecto talla y variedad.
-Preferencia de lugar de compra
-Estación de consumo y precio habitual
-ventajas
-Presentación de una receta con ésta.




 Destrezas comunicativas

Contenidos:

Différence entre les fruits et les légumes.
Élaboration d'un menu salutaire avec des recettes avec des fruits.
Connaissance des avantages des fruits contre les maladies.


Morfosintaxis: 
El artículo partitivo
Grado comparativo del adjetivo
Expresión de la cantidad


Vocabulario:
Los nombres de las frutas, adjetivos que pueden calificarlas (mûre, verte, primeur, fruit saison ...)


Culturales  


Metodología


       Distribución en grupos, en concreto 12
  • Recopilación de información, selección de ideas principales y reparto de tareas.
     
  • Distribución de las exposiciones en 4 sesiones tres grupos por sesión, cada exposición irá acompañada de un cartel expositivo del trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario